程晓玥为爱辞职引妈妈不满 郑恺讨准岳母欢心化解矛盾

2017-06-12 15:41:31 来源: 深窗综合

0浏览 评论0

程晓玥为爱辞职引妈妈不满 郑恺讨准岳母欢心化解矛盾

女友妈妈闺密组团催婚 郑恺回应“相信我一定会让晓玥幸福”

首期节目里,面对结婚问题,郑恺回避的态度曾引起观众们的讨论。本期节目中,小猎豹郑恺迎来更为汹涌的组团式催婚,先是程晓玥妈妈问郑恺,“你想象中的婚姻是什么样子的”,接着,程妈妈的闺密团到访,聊天话题自然离不开郑恺和程晓玥的感情进展。

“晓玥跟你在一起,她有没有压力啊?”、“你喜欢她什么啊?”、“一般吵架是你先道歉还是怎么处理啊?”、“准备什么时候结婚啊?”以前游泳奥运冠军庄泳为代表的程妈妈闺蜜团一个问题比一个问题犀利。面对程妈妈闺蜜团的催婚攻势,郑恺找了个借口离开,在和女友通话中,郑恺直呼“撑不住了”。

屡次回避结婚话题,是郑恺还没有计划结婚吗?对此,郑恺表示并非要故意逃避这件事情,而是想更专注过好当下的每一刻,“我们是很努力地想要在一起,我们现在很稳定地去进行我们的生活,请相信我一定会让晓玥幸福。”

情感专家、复旦大学社会学系副教授沈奕斐认为,郑恺的态度恰恰是一个负责任的表现,“每个人在走进婚姻的时候,他要考量的问题很多。”提及眼下社会里非常普遍的长辈催婚现状,沈奕斐表示父母也要学着读懂儿女的潜台词:“妈妈爸爸这些问题问出来,为什么年轻人有时候不太喜欢,因为这些问题我也没有想很清楚,我也很恐慌,那我对婚姻很负责任,我需要想明白再往前走。”

程晓玥妈妈谈女儿为爱辞职有遗憾 郑恺坦言心疼女友“她那个时候太累了”

在节目中, 观众们对于郑恺和程妈妈单独交心的一段十分感兴趣,此前因为女儿辞职心有芥蒂的程妈妈,也再度和郑恺探讨这个话题。当时郑恺和程晓玥在一起没多久,郑恺的事业正处于上升期,程晓玥那时在在某著名品牌担任公关总监。“经常就是我休息了她在工作,她放假了我又在片场。”郑恺说。

程晓玥妈妈坦言,自己没有想过女儿男朋友是演艺界的。更没想到女儿会因为男朋友而辞掉一份很不错的工作。“从来没有过巨大的转折点是让我担忧的。但是那一次她跟我提出她要辞职的时候,我觉得她没有想清楚。”程晓玥妈妈表示二十多年来从没和女儿吵过架,却因为辞职一事闹了不少别扭。

重提旧事,郑恺承认主要责任在自己,“这个怪我,主要是我一直怂恿她。主要是她太累了,我看她那么累,所以就说干嘛啊这么辛苦。”晓玥妈妈对此也已经释怀:“后来我想通了,反正呢就是看着你们都好我就放心。”

看完节目,不少观众都表示,幸福的家庭就是一个温馨的港湾,无论是郑恺和程晓玥这样的明星情侣,还是日常生活,都会遇到不同的问题,但只要彼此理解彼此复出,一切都可以很好的解决。对于节目提到的“家庭的氛围太重要了,其实如果你在家里面是很开心的,出去工作遇到多大的困难都不是事了”的观点,网友也是纷纷表示不能再同意了。

参与评论